学生工作

                        首页    学生工作    正文

我院实验室安全教育活动圆满召开

发布时间:2017-04-06 浏览次数:

45日,生物医学学院实验室安全教育活动在厦门泛华科技楼9楼会议室、泉州胜骏楼228会议室同时召开。出席此次活动的有研究生二年级班主任庄贞静老师、研究生秘书周莹莹老师,泉厦两校区各研究生班级学生。

        本次活动由研究生会组织各研究生班级观看实验室安全教育视频,在观看视频的过程中,让学生学习、交流、理解实验室安全操作规范、技术标准、危险防范与处置等。在观看视频后,老师与学生就实验室安全问题进行了深入的交流与探讨。

         高校实验室情况复杂危险源多,给安全管理带来诸多困难。生物医学学院通过建立健全组织体系和规章制度、加强安全意识教育、建立应急机制等措施形成实验室安全管理的长效机制,逐步控制和解决实验室现存的各类问题,统筹推进学院实验室安全管理工作,真正实现学院师生安全防范意识的提升,预防实验室安全事故的发生。生物医学学院在实验室安全教育方面充分调动实验室安全管理人员与广大师生的主动性和创造性,使实验室安全管理工作整体有效、努力达到“管理工作更规范、规章制度更健全、责任落实更明确、安全意识更警觉、防范措施更完善”。实验室安全管理长效机制从整合资源、规范管理、注重长效三方面加以构建与完善。

        最后,生物医学学院实验室安全教育活动在师生的现场互动中结束、反应热烈。