学生工作

                        首页    学生工作    正文

生物医学学院举行纪念建团95周年暨“一学一做”教育实践主题演讲比赛

发布时间:2017-05-21 浏览次数:

521日下午,生物医学学院纪念建团95周年暨一学一做教育实践主题演讲比赛明德堂举行。校团委书记王坚、生物医学学院党委书记刁勇、生物医学学院党委副书记郑莉、校团委秘书黄超、经济与金融学院党委秘书方鹏飞以及生物医学学院2015级研究生班主任蔡双凤、研究生秘书周莹莹、团委副书记张振岳老师应邀出席活动并担任评委生物医学学院在泉200余名团员青年到场聆听了演讲。

活动开始前,校团委王坚书记发表了热情洋溢的讲话,他指出此次活动紧扣共青团工作时代脉搏,符合共青团组织的特点,彰显了青春活力。在《中国共青团团歌》的嘹亮歌声中,活动拉开了帷幕。全体人员观看了中国共青团团史视频,学习九十五年来的风雨兼程以及九十五年间的风云巨变,有道不完的伟业辉煌,共同追忆往昔。   

随后,来自各团支部的9位团员代表围绕习近平总书记系列讲话,以不同的主题进行演讲。梁湉以探索青春为话题,用慷慨饱满的热情为我们诠释青春的含义。吴钰琳谈了她对信仰的理解,虽然有些紧张,但不乏精彩之处。曹睿琳抛出一个问题将我们引入她对国家概念的解读,感情拿捏得当。闫雨宁以反问的方式引出创新的主题以及后面林芹惠同学从身边的小事烘托出她对学习的看法。范大梦以廖俊波的事迹告诉我们什么是笃实,吕卓伦同学以价值观为开端阐述青年,冶玉龙用事例告诉我们什么是价值,杜坤钊同学对理想的理解,引人深思。

最后,生物医学学院党委书记刁勇进行了总结讲话。他在讲话中肯定了每一位参赛同学的表现并加以鼓励同时他表示每位演讲者都是一位老师,从中可以学到很多

生物医学学院团员青年用自己的理解为建团95周年送来祝福,以实际行动“学习总书记讲话,做合格共青团员”,对我们的青春吟唱赞歌。本次演讲比赛,不仅锻炼了每一位参赛者的表达与思维能力,彼此之间相互学习,共同进步。更重要的是让每一位团员青年更加坚定自己的奋斗目标,以及为如何争做一名合格的共青团员指明了方向,让我们对团有了更加深刻的理解并为之奋斗。


附:

一等奖:杜坤钊 2016级研究生团支部

二等奖:范大梦 2016级药学1班团支部

三等奖:闫雨宁 2014级药学2班(全英文)团支部

最佳人气奖:曹睿琳 2016级药学2班团支部