医学院举行2017年创新创业训练计划立项项目结题答辩会-华侨大学医学院,华侨大学生物医学学院,华侨大学分子药物研究院

学生工作

                        首页    学生工作    正文

医学院举行2017年创新创业训练计划立项项目结题答辩会

发布时间:2018-05-25 浏览次数:

522日下午,医学院2017年创新创业训练计划立项项目结题答辩会在胜骏楼228会议室举行,医学院大学生创新创业委员会全体成员出席答辩会并担任评委。

本次答辩会共有《非占道式共享单车地上智能停车伞的研究》、《降四高功能茶的研制》、《利用微生物转化技术将淫羊藿苷转化为淫羊藿次苷Ⅱ》、《“畅停”共享单车服务》、《抗菌肽L-K6应用于液体创口贴的功效研究》、《生物发酵余甘子清咽保健含片的研制》和《不同海域、不同季节采收的“单环刺螠” 的品质研究》七个项目团队参加。各项目负责人采用PPT形式详细阐述了其研究内容及成果。在认真听取每位负责人介绍后,各位评委从不同方面进行提问,指出其中的亮点与不足,并说明了各项目中所存在的问题。

最后,李招发副院长进行了总结点评。他对各项目组在科研活动中所付出的努力给予肯定,同时,给研究中存在的不足之处给予意见和建议,并希望同学们将此次创新创业的经验应用到今后的科研活动之中,争取取得更大的进步。

答辩会对于有效促进教师教学与科研的有机结合,充分利用教育资源,发挥教师的指导作用,为学院培养高素质人才创造了条件。