研究生招生

                        首页    招生招聘    研究生招生    正文

华侨大学医学院2019年第二轮调剂通知

发布时间:2019-03-31 浏览次数:

    华侨大学医学院、生物医学学院(分子药物研究院)(前身为分子药物学研究所)位于泉州和厦门两个校区,拥有分子药物教育部工程研究中心福建省分子医学重点实验室国家海洋局厦门市海洋小分子药物中间体与蛋白质纳米配方创新协同中心福建省生物医药研究生创新培养基地厦门市海洋与基因药物重点实验室厦门市生物医学国际科技合作基地等一系列国家级、省部级科研基地。现有国家外专千人1人,青年千人2人,福建省特聘教授和闽江学者4人,福建省“百人计划”3人,泉州市桐江学者2人。承担国家“863”、海洋公益、国家自然科学基金、海峡两岸合作、国际重大合作以及省级、市级项目,研究经费充足,设备完善。我院目前有一级硕士学位点1个,专业硕士点1个,在读博士研究生及硕士研究生百余名。我院与美、英、德、法等国部分高等院校以及新加坡大学、台湾荣民总院等建立了密切的学术联系与合作基础。为加快国际合作进程,我院于2011年与全美药学排名第三的伊利诺伊州立大学芝加哥分校,2017年与法国图卢兹大学和葡萄牙里斯本大学,2018年与澳大利亚弗林德斯大学签订了研究生联合培养协议。

    经过第一轮复试,生物工程专业需要二次调剂,欢迎各位考生报名申请我院调剂!

专业名称

专业代码

研究方向

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

生物工程

(专业学位)

085238

00不区分研究方向

270

39

59


调剂申请条件及原则:

(1)初试成绩总分达国家教育部统一划定的A类地区复试分数线,按比例择优发放复试通知;

(2)复试采取差额形式,比例为1:1.2-1:1.5,最高不超过1:2,择优录取;

(3)对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单。


调剂申请程序:

1)考生一律在研招网(http://yz.chsi.com.cn)调剂系统进行志愿填报;

调剂系统开放时间:2019年3月31日12:00-2019年4月1日12:00

2)学院在36小时之内给予回复,依据上述调剂规则,向复试入围考生发放复试通知;

3)考生系统确认。


联系方式:

电 话:0595-22690898(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)

Email:hquhmm@hqu.edu.cn(邮件主题注明:调剂)

医学院官网:http://sbm.hqu.edu.cn

咨询QQ群:885365379、651880386、931660705


医学院   

2019年3月31日