党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

生物医学学院举行学习传达全国高校思政工作会议精神学习会

发布时间:2017-05-03 浏览次数:

52日下午,生物医学学院学习传达全国高校思政工作会议精神学习会在胜骏楼228会议室举行。生物医学学院党政领导班子成员刁勇、孙涛、林俊生、李招发、郑莉以及全体教职工参加学习会。学习会邀请经济与金融学院党委书记、副院长黄建烽教授对全国思政工作会议有关讲话、文件进行了解读,郑莉副书记主持学习会。

黄建烽教授首先就全国高校思政工作会议召开的背景进行了说明。此次会议是一次罕见、具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑。是全军政治工作会议和中央召开群团工作会议纵深方向的开掘,也是国企党建工作会议垂直角度的延伸。接下来,黄建烽教授就习近平总书记在全国高校思政会重要讲话中关于高校“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题做出了讲解,并结合实际情况详细讲解了办好社会主义高校的“四个坚持不懈”、加强高校师资队伍建设的“四个坚持”、提高学生思想政治素质的“四个正确认识”以及加强学校党的基层组织建设等会议精神。最后,黄建烽教授结合自身的学习和体会谈了几点思考,值得我们工作中借鉴和研究。报告内容丰富,理论深邃,见解独到,使与会人员进一步加深了对全国高校思想政治工作会议精神的理解和把握。