党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

我院本科生党支部开展“两学一做”第二次专题学习讨论

发布时间:2017-10-17 浏览次数:

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月17日下午,我院本科生党支部在德润楼214室开展了“两学一做”第二次专题学习讨论。会议主题:践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员。讨论会由支部书记曹少聪主持,2014级药学2班学生党员支部蒋丹同志担任主讲人,支部所有党员参加了学习讨论。

 

蒋丹首先介绍了“四讲四有”的提出背景及内容。“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这是全面从严治党的新举措。她强调:作为学生党员,一要牢牢掌握“四讲四有”的深刻内涵和开展学习教育的重要意义;二要坚定理想信念,加强党性修养和思想道德修养,争做一名合格的党员。

 

接着围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”的主题,讨论如何结合工作学习实际,做到“四个合格”,凝聚正能量,主动对照、自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,做到不等不拖、即知即改。与会党员纷纷表示赞同:要以学习教育为契机,结合工作学习实际积极发挥党员先锋模范作用,树标杆、作表率、汇聚力量。

 

会后,与会党员分别围绕四讲四有主题,畅谈心中体会,剖析了自身存在的不足。此次活动的开展,进一步增强了支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。