党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

我院研究生第一党支部举行“两学一做”专题党课

发布时间:2017-10-17 浏览次数:

2017年10月16日14:30,华侨大学生物医学学院研究生第一党支部在胜骏楼228会议室召开了题为“践行四讲四有 争做四个合格党员”的“两学一做”专题党课。

此次党课由生物医学学院研究生第一党支部书记熊莹喆主持并讲授。本次会议主要分为两个部分:支部书记对关于“践行四讲四有 争做四个合格党员”内容的讲授及阐述,及与会党员进行讨论。会议期间,支部书记从“四讲四有”具体指什么、怎么做到“四讲四有”及习近平总书记论如何做四个合格党员三个方面详尽地对本次会议主题进行剖析解释,并理论联系实际,从实际生活中提取范例进行讲解学习;随后,与会党员对此次会议主题进行了热烈的讨论,深入探讨了如何从个人角度出发,争做合格党员的问题。大家都踊跃发言,并一致认为,争做合格党员,就要以党员的身份,在严格要求自己、坚定理想信念、努力提高学习和工作水平的前提下,努力向身边的群众同学宣扬党的知识,带动他们向党组织靠近,让支部更加茁壮!