通知公告

                        首页    新闻资讯    通知公告    正文

生物医学学院2017届毕业生(研究生)离校手续办理通知

发布时间:2017-06-09 浏览次数:

为保障毕业生顺利离校,现将离校各个环节手续办理通知如下:

1.毕业生离校时间为6月26日至6月28日。

   2.6月1日至6月22日,集中网上办理毕业离校手续电子化审批

毕业生应于6月22日前还清借(欠)的图书、资料、学费、住宿费、借款,注销学生证(由学院加盖离校章后返还给毕业生)、结清水电费等,校徽由毕业生本人保存; 学生证注销地点:304办公室。

3.毕业生应于6月22日前完成实验室工作交接,并将《附件1:生物医学学院导师同意学生办理离校手续证明》交至304办公室。

4.毕业生离校退房手续,泉州校区在各楼和学生社区中心(具体地址:12#一层或38#前办公楼1楼)办理,厦门校区在各楼和学生事务办事大厅(刺桐苑1号楼)办理,有关离校退房手续的办理见附件2:华侨大学2017届夏季毕业生离校退房手续办理须知》

5.办理完毕业手续的毕业生于6月25日-26日到304办公室领取毕业证书、学位证书、报到证、党组织关系介绍信、户口迁移证等材料

6.延迟毕业的学生,应根据学校针对延迟毕业学生的相关管理规定,提出延迟毕业申请。同时办理除保留学籍外的其他所有离校手续

学校将继续为延迟毕业学生提供住宿服务。对于新学期开学前有安排重修课程的延迟毕业同学,可以提出暂住申请,由学院汇总后交由学生社区中心统一安排。对于新学期还需要进行课程修读但暑假期间没有课程安排的延迟毕业同学,在办理退宿手续之后,学生社区中心将提供行李存放点留作学生暂时寄存行李使用。除此之外,如有其他特殊情况需申请暂住,可由学院了解情况后提出申请,学生社区中心将视具体情况进行住宿安排。对于延迟毕业学生的外住办理参照《华侨大学学生外住管理规定》执行。

延迟毕业的同学请于73日前将《附件3:研究生延长学习年限申请表》304办公室原则上应继续参加大学生城镇(乡)居民基本医疗保险,于离校向学生处学生资助管理中心提出续保申请(申请表格登录学生处主页下载专区——学生保险下载),并缴纳一年医保费用。