通知公告

                        首页    新闻资讯    通知公告    正文

关于加强暑假期间实验室安全工作的通知

发布时间:2017-07-07 浏览次数:

暑假将至,请各位老师和同极落实实验室安全管理,确保假期实验室安全

一、强化“安全第一,预防为主”的意识, 定期进行安全巡查,保持工作场所卫生整洁,切实做好防火、防盗、防突发事件工作。

二、暑假不再使用的实验室,仪器设备电源、水源及通风设施的开关等应处于关闭状态。本学期领用的教学实验室钥匙及时归还,并不得私自配用。重点加强危险化学品、易燃易爆物品、有毒有害物品、高压容器以及高温电器设备的安全管理,积极防范夏季高温雷电等异常天气可能带来的安全隐患,确保措施到位,责任到人

三、由于科研等工作需要,部分暑假仍需使用的实验室,实验室负责人要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全教育工作,在使用过程中要做好实验室仪器设备使用记录和实验记录。

四、对照《华侨大学实验室安全自查记录表》,排除安全隐患,尤其注意:不得在实验室内睡觉;不要在实验室内吃饭、喝水;离开实验室、自习室注意关门关灯和仪器设备、空调、手机充电器电源,烘箱不得过夜加热;如确需过夜做实验不能单独一人。