通知公告

                        首页    新闻资讯    通知公告    正文

关于2019年度医学院设备资产清查的通知

发布时间:2019-06-05 浏览次数:

学院各室:

根据《关于开展 2019年度设备资产清查工作的通知》(设备[2019]13号)文件,决定开展2019年度医学院设备资产(含家具,下同)清查工作。现就有关事项通知如下:

  1. 清查内容

1、清查范围:全院各室纳入固定资产管理范围内的仪器设备。具体如下:

医学院每间房间所有仪器设备(包含实验台面、柜子、抽屉内)和实验/办公家具。

每间实验室内的中央实验台(是否带水槽、滴水架、货架)、实验边台(是否带滴水架、水槽、货架)、储物柜、通风橱、讲台、万向排气罩、实验凳、传递窗(细胞室、动物房)、洁净设备门、投影仪、幕布、电脑、吊柜、洗眼器。

每间实验室壁挂空调和立式空调。

移液器只清查百得(Biohit)、艾本德(Eppendorf)、瑞宁(Rainin)、梅特勒(Mettler)等品牌。

二、清查工作步骤

1.成立医学院资产清查工作小组,做好资产的清查宣传动员工作与清查工作安排。清查工作小组成员要求包括学院资产分管领导、资产管理员等,至少3人。填写《华侨大学2019年设备资产清查工作小组成员申报表》(附件1),经单位签章后于66日前报送实验室与设备管理处设备管理科。

2、各房间自查阶段(527-610)

527-531日,各房间安全责任人确认,附件2

63-5日,各楼层资产清查联系人的培训。

66日上午,由指定的各楼层资产清查联系人联系实验室安全责任人,对清查仪器资产的操作和要求进行培训。

根据华侨大学医学院《华侨大学医学院实验室安全责任人职责细则(试行)》( 医学〔20194号),由每间实验室安全责任人对所负责的实验室进行清查,并填写附件3《医学院资产清查反馈表》,并贴上仪器设备清查流水号标签,流水号由“房间号-反馈表中该仪器流水序号”组成。同时拍摄每台仪器设备照片至少3张,(正面照片,固定资产标签照片,仪器铭牌照片等,文件名以仪器设备清查流水号命名)。

66-610日,请各位实验室负责人在截止时间内将附件2《医学院资产清查反馈表》和交至各楼层资产清查联系人(截止时间:610)

非实验室房间的安全责任人,由学院安排房间负责人进行办公家具等仪器设备进行清查。

(二)、资产管理员核查阶段(611-612日)

各楼层资产清查联系人根据提供的反馈表,核查学院各资产账户范围内所有设备资产的账卡物相符情况,根据《关于开展2019年度设备资产清查工作的通知》(设备[2019]13号)文件填报相关上交文件。

(三)、整改与总结阶段。(613-14日)

各资产管理员汇总各种核查数据,对存在问题的固定资产进行限期整改。按找《关于开展2019年度设备资产清查工作的通知》(设备[2019]13号)文件撰写总结材料,并向学院实验室建设与管理委员会和学院党政联席会议报告清查情况。

(四)、实验室秘书上报实验室与设备管理处设备管理科。(614日)

四、清查工作要求

1. 本次资产清查是学院摸清本学院固定资产现状的重要基础工作,全院各实验室安全责任人务必充分认识该项工作的重要性和严肃性,要亲自抓、抓到位,确保该项工作按时完成,上报结果客观准确

2. 必须严肃清查纪律。各实验室安全责任人应坚持实事求是的原则,清查时须如实地反映资产管理实际情况和存在问题,不得瞒报虚报。对于资产清查工作中出现的违规违法行为,将按照相关法律法规严肃处理。

资产清查联系人:

连晨蕾 电话:13489509072(泉州校区1-2楼核查)

王  晓 电话:15559126982/22690919(泉州校区3楼核查)

成志云 电话:15559527703/22690838(泉州校区4楼核查)

嘉 电话:13459556674/22691632(泉州校区5楼核查)

张  红 电话:18850174283/6162996(厦门校区9楼核查)

徐冬旸 电话:15959380269(厦门校区2PHILIPP组核查)

张龙斌 电话:13456916606(厦门校区2楼孙涛组核查)

 

清查时间节点

序号

清查步骤

截止时间

完成情况

备注

1

成立医学院资产清查工作小组

66

2

各房间安全责任人确认

531

3

各楼层资产清查联系人培训

65

4

各房间责任人培训

66

5

各房间自查

610

6

资产管理员核查

612

7

核查整改总结

614

8

上报设备处

614

附件:1.华侨大学2019年设备资产清查工作小组成员申报表

     2.各室安全责任人清单

3.医学院资产清查反馈表

 

华侨大学医学院实验室建设与管理委员会

实验室安全与卫生管理委员会

2019527