学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

国际癌细胞与基因治疗学会秘书长Farzin Farzaneh莅校访问

发布时间:2017-06-26 浏览次数:

国际癌细胞与基因治疗学会秘书长、英国伦敦大学国王学院分子医学系主任Farzin Farzaneh教授于6月20-23日对我校进行访问,贾益民校长亲切接见了Farzin Farzaneh教授,医学院/生物医学学院院长孙涛教授参加了接见。


Farzin Farzaneh教授是国际知名的基因治疗与生物医学专家,与分子药物教育部工程中心(依托华侨大学)、福建省分子医学重点实验室保持长期友好合作交流,有力地促进我校分子医学与临床医学等医学学科健康发展。在交流过程中,Farzin Farzaneh教授希望能在基因治疗方面,尤其是免疫抗癌药物研发,与陈凌教授、许瑞安教授、崔秀灵教授团队合作,联合组建高水平科研平台,实施免疫与基因治疗临床化研究,使基因治疗临床应用在中国落根,争取成为华侨大学医学学科主要特色与亮点。贾益民校长提出共建国际基因治疗实验室的设想,并以此为基础申报教育部国际联合实验室。