中共华侨大学医学院党员大会顺利召开-华侨大学医学院,华侨大学生物医学学院,华侨大学分子药物研究院

学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

中共华侨大学医学院党员大会顺利召开

发布时间:2018-07-09 浏览次数:

7月7日,中共华侨大学医学院党员大会在经管303召开。下午14:30,大会在雄壮的国歌声中正式开幕,大会由学院党委副书记郑莉同志主持。党委书记武玉洁同志代表学院党委向大会作了题为《和谐共荣、追求卓越,以改革创新精神推进医学院新一轮科学发展》的工作报告。

报告指出,此次党员大会是在学院发展的关键时期召开的,具有特别重要的意义。武玉洁首先对近两年学院党委的工作进行回顾和总结。武玉洁指出,这两年是求真务实,与时俱进的两年。两年来,学院党委团结带领全体师生开拓进取,在学院的建设发展中做了大量而卓有成效的工作,为学院的发展和稳定提供了坚强的组织保证。

武玉洁从四个方面回顾和总结了近两年党委工作:一、建章立制,团结务实,着力打造坚强有力的领导班子;二、夯实基础,创新内容,不断增强基层组织建设和活力;三、育人为本,凝心聚力,进一步加强党员思想政治教育工作;四、以本为本,学科为重,全面推进学院各项事业再上新台阶。武玉洁在报告中还对党委工作存在的问题和不足进行了总结和分析。

在谈到今后的工作思路时,武玉洁指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,秉承“和谐共荣、追求卓越”的工作理念,进一步加强党建和思想政治工作,探索学院科学发展路径,团结带领全院师生,开创医学院新局面。

此次大会选举产生了中共华侨大学医学院第一届委员会委员,由7名同志组成,他们是(以姓氏笔画为序):刁勇、张振岳、陈娜、武玉洁、郑莉、徐先祥、徐韬。最后,大会在慷慨激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

会议召开当日是“七七事变”爆发81周年,会议伊始,全体成员“七七事变”牺牲的革命先烈进行了简单的默哀缅怀仪式,铭记历史,勿忘国耻,

 

大会会场


全体与会党员合影