学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院专家赴疆精准扶贫送光明

发布时间:2018-07-22 浏览次数:

7月22日上午,泉昌情“复明工程”慈善光明行动在新疆昌吉市人民医院举行。此次活动由泉州市慈善总会、华侨大学医学院、泉州援疆指挥部、昌吉市访惠聚办、昌吉市红十字会等单位共同主办。

启动仪式上,主办单位共同签订“泉昌复明慈善精准扶贫工程”共建协议,将每年定期组织一次复明慈善精准扶贫活动,免费为10-20名白内障患者实施复明手术。首批16位白内障患者当日接受复明手术,手术是由华侨大学医学院、华侨大学附属海峡医院、昌吉市人民医院等单位的专家教授组成专家医疗队实施。
据悉,昌吉市是福建泉州市的对口援疆城市,2018年是两地结对20周年。“泉昌复明慈善精准扶贫工程”作为“泉昌情20周年”的重要活动之一,不仅给昌吉的白内障患者带去光明,也将成为泉昌20年友谊见证的美好礼物。