学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

胜骏楼捐建人姚志胜荣任第十届中国侨联常委

发布时间:2018-09-05 浏览次数:

9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会在京召开,我校校董、胜骏楼捐建人姚志胜先生当选为常务委员。

1998年,姚志胜捐资100万元兴建胜骏楼,建筑面积2488平方公尺,五层框架结构。现为医学院实验用楼,内设10间标准实验室及仪器室、实验准备室等。2012年12月1日,福建省人民政府在胜骏楼立碑,其碑文写着:“姚志胜先生,祖籍泉州。旅居香港,情系桑梓,慷慨捐资兴办公益事业。为颂扬功德,特立此碑。”

据了解,姚志胜先生从1998年捐资100万元建设胜骏教学楼到2006年捐资500万元设立姚加茂体育基金,再到2010年华大五十周年校庆捐资500万元设立教育基金,作为华侨大学的校董,姚志胜先生为华大的发展倾注了大量的心血。