学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院喜迎202名新同学

发布时间:2018-09-08 浏览次数:

9月8日,我院迎来新的一批迈入华大象牙塔的学子——2018级202名新生,他们从五湖四海并汇入医学院知识的殿堂。

新生报到工作井然有序地进行期间,校领导刘斌副书记、吴季怀副校长先后亲临现场视察,并且关切地询问学院新生报到的相关内容。学院领导武玉洁书记、郑莉副书记及新生班主任来到现场与新生和家长畅聊华园。

当日上午7:30,德润楼门厅前的工作人员与志愿者迎接新生的到来,他们有条理地引导新生完成报到并引领新生前往宿舍等地,现场活动如火如荼;门厅台阶前有工作人员为新来的学子合影留念;门厅旁的家长休息处也有工作人员的身影,他们递水、与家长交谈,让家长们在休息之余也能了解华大校园文化和医学院的相关情况。

新生顾问团成员、2018级临床医学一班班主任助理雷陈瑜同学热心地指引学生和家长报到路线,她说:“希望能让学弟学妹们感受到医学院的体贴和周到,也希望能让五湖四海的新生们在这里找到家的感觉。”

晚上19点,我院在经管12楼报告厅召开新生家长见面会,学院领导、辅导员、本科新生班主任参加见面会为家长解惑答疑。

据悉,医学院今年共招收136名本科生,57名硕士研究生和9名博士研究生。截止目前,医学院学生总数为596人,其中本科生411人,研究生185人。

 新生报到现场



新生家长见面会