学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院召开迎新大会 医学生宣誓迎开学第一课

发布时间:2018-09-10 浏览次数:

9月10日上午,经管十二楼报告厅热情洋溢,气氛热烈,医学院2018迎新大会在这里隆重举行。医学院全体院领导、新生班主任和辅导员,以及全体202名新同学参加大会。会议由党委副书记郑莉主持。

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”在医学院副院长、临床医学院院长林俊生教授的带领下,2018级全体临床医学专业立下“健康所系,性命相托”的医学生誓言。

在新生宣誓之后,刁勇院长发表了热情洋溢的迎新致辞。刁院长在致辞中介绍了华侨大学医学院蒸蒸日上的发展现状,真挚地表达了对2018级新生的期待与祝福。华侨大学首届学生最喜爱的教师、药学系主任刘接卿副教授代表教师发言时为新生送上十二字真经:感恩、坚韧、严谨,勤于学、善于思。2018级药学1班夏雪倩同学的父亲夏建元先生作为新生家长代表发言,他希望孩子们能够自立自强,能够端正思想,寄语孩子们今天能够踏入这个校门,明天将反哺于社会,做一个对社会有用的人。研究生会主席陈晨作为校生代表,她寄语新生既要有分析和独立思考的能力,也要有一个作为研究人员的胸怀;不要辜负好时光,活出出采的人生。2018级药学(全英文教学)1班高可心同学代表新生庄严承诺:扬起理想之帆,趁着美好时光,播种新期望,放飞新梦想,踏上新征程,以梦为马,不负韶华。

    迎新大会上,还为新生顾问团第四届理事会成员颁发了聘书。


迎新大会现场

医学生宣誓