学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

2018级新生圆满完成军训任务 我院首获军训先进连

发布时间:2018-09-24 浏览次数:

922日上午,华侨大学2018级学生军训会操暨表彰大会在北区田径场举行。我院120名本科境内新生经过为期11天的军训,圆满完成了进入大学校园的第一堂课

十一天来,医学院学子顶骄阳、冒酷暑,以100%的参训率圆满完成了各项训练任务。受训学生主要接受了队列、军体拳、战术等科目的训练,参加了学校组织开展的军训校内拉练、消防演习与安全宣讲、“中国梦·强军梦”主题征文比赛、军训联欢晚会、国防知识易班答题等活动。由于军训期间的良好表现,由医学院、文学院、国际学院组成五连荣获军训先进连荣誉称号,这是我院首次获此殊荣。由我院男生组成的五连二排荣获“军训先进排”称号;刘育存、毛宇、党雅琪、杨映煌、杨荣、郭凤嘉等六名同学荣获华侨大学“军训积极分子”称号。