学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

第41届运动会落幕 医学院首捧集体体育道德风尚奖杯

发布时间:2018-10-27 浏览次数:

   1027日,华侨大学41运动会泉州校区圆满落幕。医学院运动健儿们在赛场上挥洒汗水释放青春取得良好成绩,并首次捧得集体体育道德风尚奖杯

开幕式上,身着白大褂,朝气蓬勃的医学院学子们手持红扇,组成“鲜花”的队列形式,展现了坚守医者仁心、守护生命之花的信念。 “千帆竞发,百舸争流!唯我医药,力争上游”的口号喊出了同学们敢于拼搏、勇往直前的决心,喊出了不畏艰难、力争上的信心。

赛场上,学子赛出了风格赛出了水平。张乾源荣获5000米第3名,谢柏盛获男子100米栏第4名,韩梓枫获得三级跳远第6名,丁思梁获得跳高第5名,获男子组4×100米接力第6名,男子组4×400接力第8名,20×50万米接力第3名。 并且,在全体师生的共同努力下,医学院首次获得集体体育道德风尚奖 集体体育道德风尚奖是对一个单位在赛事组织、师生参与、入场队列、宣传报道、运动员赛风等方面的综合考量。

   运动会是同学们展现自我风采的平台,它锻炼了学生的身心,活跃了校园气氛,增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,对于学生的综合发展有很大帮助。


入场式:生命之花医路绽放



张乾源:男子5000米季军



谢柏盛:男子110米第4