学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

第三届“生医硕博论坛”第一期开讲

发布时间:2019-05-09 浏览次数:

5月8日上午,第三届“生医硕博论坛”第一期在经管楼403教室开讲。杜永兆副教授为学院师生带来了题为“宫颈病变智能诊断与超声标准切面自动识别方法研究进展”的报告。本次报告由林俊生副院长主持,刁勇院长、柯荣秦教授以及医学院研究生参加。

杜永兆首先为大家介绍了深度学习CNN(卷积神经网络)方法,利用人脑视觉机理,通过海量医学图像比对、积神经网络分析、智能特征提取的过程,构建模型。通过与传统模型的对比,重点突出了深度学习CNN方法的优势。通过宫颈病变图像处理与分析以及超声标准切面自动识别与分类,介绍了当前医学影像智能分析与辅助诊断方法的最新研究进展。

本次报告最后的自由讨论环节中,同学们踊跃提问和交流,受益匪浅。(通讯员:周莹莹)