学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院举行干细胞领域相关政策研究专题讲座

发布时间:2019-05-15 浏览次数:

为跟进与学习国内外干细胞新兴技术相关政策与研究成果,把握行业动态发展趋势,5月13日晚,医学院在胜骏楼228会议室举行“国际、国内对细胞治疗技术及产品监管现状的分析与展望”专题讲座。本次讲座邀请了银丰生物工程有限公司副总裁、山东省齐鲁干细胞工程有限公司副总裁、山东银丰生命科学院执行院长董白翔主任医师主讲。

董白翔多年来专注于干细胞相关法律、法规与指南规范的研究,擅长动态把握干细胞行业发展机会。在解读国家出台的相关政策、分析产品监管现状和展望行业动态发展方向等方面有资深的见解。讲座上,董白翔客观分析了国际与国内对干细胞治疗的监管路径,重点解读我国出台的一系列干细胞临床研究的规范性文件,进一步探讨细胞治疗监管的发展趋势。

与会师生听完讲座后对干细胞领域在国内外的监管现状有了深刻的认识,进而了解到国家层面鼓励干细胞相关研究的工作开展,在科研平台的认识与研究层面得到进一步的提升,有利于未来对细胞治疗技术研究的开展,将技术研究更有效地转化为实际应用。