学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

精准医学与分子诊断福建省高校重点实验室建设项目论证会召开

发布时间:2019-06-03 浏览次数:

530日上午,精准医学与分子诊断福建省高校重点实验室建设项目论证会在我校厦门校区泛华科技楼B202召开。论证会由我校科技处詹朝曦副处长主持。

论证会上,专家组成员南京大学王乐勇教授、厦门大学杨云青教授、集美大学刘光明教授、福建医科大学李纯团主任医师、厦门中药厂包侠萍总工程师认真审阅了重点实验室材料,听取了实验室负责人崔秀灵教授、李三暑教授工作汇报,并对实验室进行现场考察。

经讨论质询,专家组一致通过精准医学与分子诊断福建省高等学校重点实验室建设项目的论证,建议福建省教育厅予以立项,同时建议华侨大学加大该实验室在科研团队建设、人才引进和培养、科研经费的投入,形成具有中国特色的精准医学与分子诊断研究中心。最后,重点实验室承担单位医学院院长刁勇教授对建设项目进行了表态发言。(通讯员:张红)