学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医路同行 未来可期——医学院举行2019届本科生毕业仪式

发布时间:2019-06-04 浏览次数:

201961日晚,“‘医’路同行,未来可期”——医学院2019届本科生毕业仪式在明德堂隆重举行。69名毕业生于此惜别母校,前路浩浩荡荡,万事尽可期待。

医学院院长刁勇、党委书记武玉洁、副院长林俊生(临床医学院院长)、副院长董少良、副院长李招发、党委副书记郑莉,毕业班班主任刘接卿、唐明青,教务秘书连尔婷,团委书记张振岳及2019届本科毕业生参加仪式,共同分享美好喜悦。

校歌悠扬的旋律唤醒在座毕业生大学生活的点点滴滴,毕业仪式就此拉开序幕。

“铭记药者初心、恪守药者匠心、永怀药者良心”,刁勇院长对毕业生寄以三点期望,感慨四年间医学院同毕业生一同成长,一同见证医学院的日渐壮大,亦叹息四年转瞬即逝,纵然有再多的舍不得,最后还是要说再见。

教师代表刘接卿风趣幽默地为毕业生们送上一碗十六字“鸡汤”——懂得感恩,乐观自信,坚持梦想,慷慨大方。以几句唠叨引得同学们的共鸣,并为毕业生们送去最真挚的祝愿,“愿此去前程似锦,再相逢依旧如故”。

毕业生代表李雅贤和非毕业生代表方敏发言,或是谈起与自己一同走过艰苦求医路的同窗,或提起生活了四年的美丽花园,或是祝福毕业生们医路放飞梦想,一字一句中过去四年的一朝一夕又涌上心头。毕业生们上台接过院领导颁发的毕业证书和学位证书,并合影留念。

毕业班班主任准备了惊喜的祝福视频,引得阵阵欢呼声。在这欢乐的气氛下,小游戏——毕业抢麦猜歌名更是使现场沸腾,现场同学踊跃举手回答。接下来,由院艺术团及毕业生带来了歌曲《鹿 be free》《if I aint got you》《七里香》,场下的同学纷纷打开手机的闪光灯一同合唱。

2016级的同学也为毕业生们录制了祝福视频,其中更是藏有班助们的小惊喜,句句真挚的祝福助毕业生扬帆起航。在《心中的光芒》《一生有你》的歌声中,在一张张充满回忆的照片中,毕业仪式也进行到了尾声。主持人提了十个问题,不交卷,不打分,唯有毕业生自己能为其打上结语。“舍不得,放不下,还没有准备好离开学校的同学请起立”的话语声一落下,毕业生们纷纷起立,庄严进行毕业生宣誓。

据悉,医学院2019届本科毕业生共69人,近三分之一毕业生选择中国科学院大学、复旦大学、中南大学、吉林大学、新加坡国立大学、日本京都大学、英国伦敦大学学院、英国曼彻斯特大学等国内外知名高校继续深造。