学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我校泉州校区实验动物中心建设论证会召开

发布时间:2019-06-13 浏览次数:

6月11日下午15:00,华侨大学泉州校区实验动物中心建设必要性和可行性论证会在我院泉州校区德润楼228会议室召开。论证会由实验室与设备管理处负责人黄富贵教授主持。

论证会上,林俊生教授作为项目组负责人就实验动物需求、建设实验动物中心必要性和建设方案进行汇报,并对旧楼改造方案的可行性等情况作了汇报。专家组成员基建处林赞生副处长、后勤与资产管理处魏立新处长、保卫处王顺添副处长、泉州医学高等专科学校基础医学学院林文东教授、厦门市闽工工程设备安装有限公司杨勇总经理认真听取了汇报,审阅了必要性和可行性论证报告,并到拟建设地点计算中心楼进行了实地考察,并分别提出了意见或建议。

黄富贵教授总结指出,实验动物中心的建设对于新医科建设和发展、学位点评估及医学生培养的必要性不言而喻。因为涉及旧楼改造,应对建筑情况,如:使用年限、承重范围、抗震等级、消防情况、项目实施安全性等进行进一步评估。他建议根据实验动物生产许可证、实验动物使用许可证获批的基本要求,积极创造条件,必要时可请省内相关专家进一步指导。(通讯员:王晓)