学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院进行期末实验室安全卫生检查

发布时间:2019-07-12 浏览次数:

       201979日医学院实验室安全与卫生管理委员会与医学院安全员对实验室安全卫生进行了检查。

      林俊生副院长与各检查人员在308会议室开了检查前会议,针对本学期所检查情况的汇总,对实验室较突出的安全与卫生问题进行了讨论。林老师指出:关于实验室卫生问题,需要进一步细化管理制度,明确各教学实验室安全责任人,下学期要将学生安全卫生检查和打扫活动继续下去,要注意明确打扫时间、责任区域,班委对接等具体内容,同时需要班主任加入以便进行指导和监督;关于实验室安全隐患,需要汇总各实验室需要维修的情况,提交学院或学校进行解决,实验室钥匙需要进一步加强管理;需要加强入学新生的实验室安全教育以及新进教职工的实验室安全培训工作,严格外来人员的准入制度;关于实验室仪器使用,要提高安全意识,加强规范操作。

会后,由实验室安全与卫生管理委员会执行主任邱飞老师带队,对泉州校区实验室进行了检查。检查发现,各实验室安全及卫生总体情况较以往进步很大,但仍存在一些问题,需要进一步落实责任人,加强整改。

     接下来,实验室安全与卫生管理委员会将实验室所存在的各种问题进行讨论,并制定相应方案,促使实验室环境整洁及安全运行。

(通讯员 王晓)