院长致辞

当前位置: 首页 > 学院概况 > 院长致辞

院长致辞

 

    华侨大学生物医学学院坐落于美丽的海滨城市泉州,学院的前身是分子药物学研究所,我们在泉州和厦门都有实验室。2012年生物医学学院正式成立,许瑞安教授任首任院长,为学院发展做出了重要贡献。学院目前拥有40多人的国际化的教师团队,师资队伍来自于中国、美国、加拿大、西班牙和香港等地。我们有230多名在读本科生,130多名在读硕士和博士研究生。学院的学生人数还在逐年增加。我们是一个相对年轻的学院,但是我们的科研经费、发表文章数目和质量在学校处于领先。

   

    我们的本科教育目前有一个药学专业。学院正在积极申报临床医学专业,以及与现代医学发展相关的理学专业。我们办学的一个最大特色是,除了常规的普通班,我们有全英班教学。全英班的学生单独开课,几乎全部英语授课。经过一年学习后,学生们的英语水平和专业水平都有显著的提升。除了为学生提供各种出国留学的培养计划和奖学金外,我们还利用全英班的优势,积极吸引海外学生加入学院的人才培养体系。我们的就业率达到95%,大部分学生都找到了心仪的工作,包括药企、生物技术公司和科研单位。其中45%的学生选择继续深造,成功得报考了研究生。

   

    学院目前形成了以新药物开发、基因治疗、精准医学为核心的学科发展体系。学院依托先进的分子药物教育部工程研究中心”和“基因组学研究所”实验平台,取得了一系列创新成果。学院形成了以课题组为基础,三个系和一个“实验教学中心”为核心的教学科研体系。学院通过提供优惠的条件和先进的实验平台,吸引了一批优秀人才,组成了以国家千人、福建省百人、国家863及重点项目负责人为“学科带头人”的科研团队,形成了教学和科研并重的建院原则。

   

    学院正在形成一个团结上进的学院文化。学院管理力求透明、公正、民主、高效。学院领导班子精诚合作,老师无私奉献,学生勤奋进取。学院通过组织学术讲座、文体活动、社会实践,形成了师生密切交流,学术氛围浓厚的教学科研环境。

   

   现代生物医学发展突飞猛进,无论是医学临床还是基础研究,都需要大批优秀的人才。生物医学学院承担着人才培养的重任,担负着引领先进科研和产品转化的责任。生物医学学院正在以一个崭新的面貌,吸纳优秀的人才,迎接现代教学科研的挑战。欢迎报考华侨大学生物医学学院!欢迎加盟生物医学学院教师队伍!




通知公告
学院新闻