学院新闻

华侨大学教学医院(南安市医院)揭牌仪式顺利举行

发布时间:2024-03-22 浏览次数:

华侨大学教学医院(南安市医院)揭牌仪式于3月22日上午在南安市医院举行。我院党委书记武玉洁、南安市医院党委书记黄奕铁共同为其揭牌。揭牌仪式由南安市医院院长方向前主持,南安市副市长邱雪亮、南安市卫健局局长林振芳、我院院长刁勇、副院长董少良、副院长王福财以及南安市医院领导班子成员等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,邱雪亮副市长表示,教学工作是医院核心工作的重要组成部分,也是持续改进医疗质量和提高服务水平的重要途径,对此南安市高度重视,大力推进医教协同,加快医学教育创新发展,把医学人才培养作为重要工作。此次校院合作,不仅是顺应新时代教育医疗改革新趋势的需要,更是适应医教协同创新、培养高素质医学人才的需要,对于南安市卫生健康事业全面、协调、可持续发展具有重要意义。祝愿华侨大学医学院与南安市医院能够携手共进,共同开创合作共赢新局面!

刁勇院长表示,南安市医院为我院临床医学教学提供更全面、更贴近实践的指导与建议,对医院以及临床医师们的大力支持表示感谢。近年来,南安市医院在医院改革、基础设施建设和医疗资源共享等方面取得优异成绩,希望借由此次授牌仪式,开启双方合作的新契机,实现校院之间更多的互动与交流,在医疗、教学、科研等方面搭建合作平台,整合双方优势、实现资源互补,取得更多的成果,共同推进医学教育高质量发展,为福建医疗卫生事业作贡献。

揭牌仪式后,在方向前院长等陪同下,学院领导班子一行还参观了南安市医院江北院区,实地了解新院区的规划设计、功能布局等情况。

2023年4月,南安市医院正式成为华侨大学教学医院,双方将在人才培养、医教研合作、医疗资源共享、科研成果转化等方面开展合作。


3A0BD

华侨大学教学医院南安市医院揭牌

undefined

刁勇院长一行参观南安市医院江北院区

地址:福建省泉州市丰泽区华侨大学医学院

邮编:362021   电话:0595-22690516

版权所有©华侨大学医学院 / 生物医学学院 / 分子药物研究院