学生工作

                        首页    学生工作    正文

医学院吉祥物设计大赛终审

发布时间:2021-04-12 浏览次数:

医学院吉祥物设计大赛终审

一、比赛现场

本次吉祥物设计大赛于4月11日于经管楼1-3举行。华侨大学党委宣传部网络与新媒体管理科科长张振岳老师、美术学院叶子老师、数学科学学院陈舜敏老师、政治与公共管理学院林涵老师、医学院团委书记罗陈娟老师、医学院辅导员陈晓芬老师莅临了现场。

终审初始由主持人朱显宇开场,详细介绍了本次比赛的评分标准以及选手展示汇报方式。随后,数十位选手带着他们呕心沥血而成的作品站上了最终舞台。灵感来源、形象特征、衍生产品,选手们基于这三个部分,向评委老师及到场同学全方面地展示作品。

除却生动的形象每个吉祥物更有自己独一无二的深刻内涵或体现“人道、博爱、奉献”的红十精神或象征“医心医意为医人”的不懈追求或代表仁寿、祥瑞或祝福医学生前程远大、学业有成

二、总结点评

美术学院叶子老师、数学科学学院陈舜敏老师、政治与公共管理学院林涵老师对选手们进行了评价。他们指出,来自美术学院的选手所设计的作品具有更佳的形象设计,而对于选手中的医学生而言,其作品的深度和广度更胜一筹。他们也建议道,作为医学生不仅要技术高超,更要将艺术融入医术、融入生活之中。

三、终审

最后,医学院辅导员陈晓芬老师做出总结。她分享了本次经历的深刻感受,同时也根据吉祥物作品提出,除了医药,更要注重学院本身学习的特征。在今后也要将活动办的更好,加强学院间的密切合作,祝愿华大越来越好!

四、比赛结果

一等奖:7-“伊”为有你

二等奖:9-医医 5-鳄梨医生DR.AVO

三等奖:3-胶囊兔 17-华小医 16-飞飞飞飞

                              成绩公示

                                比赛现场