学生工作

                        首页    学生工作    正文

科创作品展览会

发布时间:2021-04-11 浏览次数:

科创作品展览会

科技创新愈发成为国家增强国际竞争力的必要手段而国家也举办了数大科研比赛。自建院以来医学院已有数十支团队参加了各项赛事并取得优异的成绩。为了呈现医学院近年来科创赛事的成果,激发同学们的创新思维,4月10日,医学院科技创新部于德润楼一楼举办首次科创成果展览会以及学生自制药品展览会。

上午8:00,科技创新部的同学就开始了现场布置,势必办好此次展览会。

这次展览会包含植物凝胶画、蓝靛药皂、寄生虫标本等平时难以见到的标本,更有医学院优秀学生自制的清雀茶降尿酸颗粒、柏苓颗粒、瓶装中药等良药。

展览会现场还有现场体验制作琥珀标本香皂以及AB树胶植物标本等趣味实验。志愿同学体验DIY琥珀香皂时,科创部部员亲自示范并在旁耐心指导。给现场的同学们讲解琥珀香皂的制造原理以及制作过程中的注意事项。

展览会临近尾声时,科创负责人陈照森谈及此次科技文化节的目的和意义,他说:“举办此次活动目的在于向师生们展示我们医学院的科创成果,激发同学们的创新意识和兴趣。”

经济全球化趋势下,科技更是国际话语权。经过今日的活动,相信参加的同学们对科创有了很多新的认识。