学生工作

                        首页    学生工作    正文

医学院召开《病原生物学与免疫学实验》集体备课试讲 暨实验教学研讨会

发布时间:2021-04-23 浏览次数:

医学院召开《病原生物学与免疫学实验》集体备课试讲

暨实验教学研讨会


实验教学工作是高等学校教学工作的重要组成部分,在学生创新精神和实验能力培养过程中具有不可替代的作用。为了进一步规范实验教学过程,提高我校实验教学质量。于2021420日,医学院在学院228会议室召开《病原生物学与免疫学实验》集体备课试讲暨实验教学研讨会。2021年春季《病原生物与免疫学实验》指导教师王福财、佟雷、唐明青、陈海华、成志云、硕士研究生陈柔棻等参加会议,并特邀李招发副院长、刘接卿主任、邱飞副主任、佟丹丹主任、杨会勇副主任等老师参加了会议。

王福财副院长主持了会议,首先由陈海华、陈柔棻两位参与实验带教的新老师进行实验课授课试讲,参会教师对试讲教师进行逐一点评,并对我院本科生实验教学管理规范与要求、研究生实验带教规范与要求、年青教师培养、实验教师队伍建设等问题,大家进行了交流讨论,对我院本科生实验带教教师的标准达成了共识;然后,《病原生物与免疫学实验》课程负责人佟雷、王福财、唐明青三位老师对今年的《病原生物与免疫学实验》课程内容整合、实验项目设置、进度安排、实验空间规划等多方面进行了详细的介绍,大家针对实验内容、虚拟仿真实验教学、实验室管理、生物安全问题等关键问题展开充分的研讨,并提出了一些宝贵的改进意见与建议。

参会教师以《病原生物学与免疫学实验》课程教学集体备课试讲为基础,并对我院本科生实验教学规范与要求展开了热烈讨论。大家通过畅所欲言,广泛交流互动,为促进本科生实验教学规范化,提升本科生实验教学整体质量建言献策。