学生工作

                        首页    学生工作    正文

医学院举办华侨大学第一届基础医学竞赛

发布时间:2021-06-21 浏览次数:

为进一步强化科教协同育人,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,增强学生的原始创新精神和科研能力,医学院与6月17号举办大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛,同时为第七届大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛中南部赛区选拔作品。本次大赛邀请到王福财、李招发、刘接卿、陈永春、佟雷、佟丹丹六位老师担任比赛评委。

此次比赛共分为两大部分,创新研究论坛和实验设计论坛。比赛共有八支队伍参加,创新研究论坛组五支队伍,实验设计论坛组三支队伍。按照五分钟PPT展示和五分钟答辩的相加模式进行比赛。每支队伍的作品都要求自主选题、自助设计、自助撰写;着重强调自主原创性。经过激烈的角逐,比赛结果如下表:


此次比赛的前六名将参加中南赛区的比赛。经过此次比赛,参赛学生学生的实验思维能力、实验动手能力得到了极大的锻炼,达到了比赛的目的。

比赛现场