学生工作

                        首页    学生工作    正文

军训进行时 | 军训风采展示录(一)

发布时间:2022-09-08 浏览次数:

军训第一天,9月7日,2022级新生军训正式拉开序幕。一二三、站军姿、俯卧撑、稍息立正!军训正式开始,来看看新生们第一天的表现吧!

军训苦中有甜:第一天秋高气爽,取代炎热的太阳的是凉爽的秋风。凉风习习,带走了许多疲惫,也让同学们投入更好的军训操练中。

学校的人性化管理:如果有感到不适可以及时向教官打报告,校医也会全天接应,也有志愿者全天在医学院大本营默默守护着大家。

教官虽严厉但通情达理:教官也会在训练之余开开玩笑,给艰辛训练增添几份了小乐趣。在休息时教官也会鼓励大家大胆表演,让大家能够更快地相互认识玩成一片。

上午,不急不缓的乌云趴在同学们的上方,没有燥热不堪的空气,只有一排排新生们衣着整齐并专注地听着教官训话。在教官的指令下,他们正式开始操练。立正、稍息、向左向右转。他们步履稳健,精神抖擞,飒爽的英姿刻在了风中。

下午,同学们继续开始操练。纵然教官严厉,尽管军训辛苦,同学们多了份从容与熟练。“齐步走,一二一”,他们的队列整齐如一,步伐坚定有力。“ 向右看”,他们行动迅速。由齐步换正步,动作统一,口号响亮。

晚上,操练之余有欢声笑语。教官组织同学们轮流进行自我介绍,加深了同学们彼此之间的了解,更有同学们自告奋勇的才艺表演。忙忙碌碌一天了的军训,最终画上了了完美的句号。

33650