学生工作

                        首页    学生工作    正文

军训进行时 | 军训风采展示录(三)

发布时间:2022-09-16 浏览次数:

军训即将进入尾声,回顾这短短两周,同学们有了肉眼可见的进步。

站军姿

稍息立正。向左向右转,秋高气爽的第一天,没有燥热不堪的空气,抬头挺胸,后背挺直,久站不歇,这是最基本的锻炼,是磨炼意志的考验。

走齐步

齐步——走!走是动令,左脚向正前方迈出,四指倦握拇指,贴于食指第二关节,身体重心置于左脚,坚定的眼神目视前方,这是对团队协作能力的考验,更是对个人纪律的考验。

后山拉练

迷彩映青山,汗水浸衣裳,互相鼓励,不言放弃,不让一人掉队,习得了坚持,吃得了苦,太阳洒下水彩,描绘此刻最美的画面。

军体拳

踏石有印,少年站如青松,掷地有声,少年士气如虹,势如破竹所向披靡!锻炼身体,提高耐力,体现出坚韧不拔的顽强精神。

旗语

红绿交错,手旗通信,整齐划一,两面旗帜同时挥动,此时无声胜有声,不用言语的沟通,最是令人心动。