党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

强化党务工作能力 提升党建工作水平——医学院党委举行党务工作者培训班

发布时间:2018-12-02 浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,强化党建工作者业务水平和工作能力,121-2日,医学院党委在胜骏楼228举行了党务工作者培训班。各党支部支委、党建办公室成员共40余人参加了培训。
    校党委组织部组织科科长颜良举针对党支部标准化建设做了详细的讲解。他从组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、活动场所建设标准化、工作运行机制标准化、基本工作保障标准化七个方面,实现标准化建设目标,强化党支部政治功能,提升服务功能。校党委组织部组织科侯泽贤对发展党员程序做了专题培训。他从发展党员的五个阶段,讲解了具体流程、注意事项、具体要求,并对各类表格填写、材料撰写进行了规划化指导。他还以党建材料检查中发现的问题进行了案例教学。

此次培训班是我院新一届党支部调整和设置完成后进行的一次业务培训通过培训,使党务工作者对党建工作的重要性有了更深刻的认识和理解,认清了存在的问题和不足,明确了工作的目标和要求,为今后扎实开展党建工作打下了坚实的基础。此次培训班由医学院党委和工学院党委联合举办。