党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

党委副书记郑莉为联系支部党员讲党课

发布时间:2018-12-12 浏览次数:

12月11日下午党委副书记郑莉在胜骏楼228会议室为第七党支部党员讲党课,主题为“学习先进模范,加强党性修养——向谷文昌同志学习”。

郑莉副书记根据参观东山县谷文昌同志纪念馆的所闻所见,结合自己感悟以及后续的资料收集整理,向大家描述了一个“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”形象丰满的人民公仆。谷文昌同志曾说过“一个人活着要有伟大的理想,要为人民做好事,为人民奋斗终生。”他也确实这样做,带领东山县人民将荒岛变成了宝岛。谷文昌同志逝世后,全县人民捐资建造了一座半身雕像来表达对他的思念,至今东山县依然留有“先祭谷公,后拜祖宗”的习俗。

谷公虽逝,精神永存。谷文昌同志的事迹打动了我们,为人民奉献的精神更是感染着我们。经过此次党课的学习,第七党支部的参会人员再次感受到榜样的力量,只有不断向榜样看齐,不断学习榜样的先进事迹与精神,才能提高党性修养,成为一名优秀的合格共产党员!

(通讯员:张嘉颖)