党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

重温福建红色力量发展之路——第三党支部赴德化坂里中共福建省委旧址开展主题党日活动

发布时间:2019-04-01 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召每一位党员不忘初心,牢记使命2019年3月30日,华侨大学医学院第三党支部赴爱国主义教育基地——德化坂里中共福建省委旧址,开展重温福建红色力量发展之路主题党日活动。

30日上午,支部党员同志们怀着崇敬的心情抵达德化坂里中共福建省委旧址大家首先认真参观了中共福建省委旧址德化水口坂里陈列馆,通过展板上一个个可歌可泣的革命先烈的故事,展台内一件件满载红色革命热情的历史抗战物件,再现了省委机关在德化坂里的斗争历史及德化革命的烽火征程。随后,大家同热情的陈列馆管理员进行交谈,进一步了解了抗战时期革命先辈们浴血奋战、前仆后继、不怕牺牲的奋斗历程及省委(坂里)旧址发展建设的过程,深刻体会到发扬优良革命传统的重要性。

通过此次主题党日活动,支部党员同志们深刻感受到了老一辈无产阶级革命家为革命事业无私奉献的伟大精神,接受了一次深刻而生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家就此次学习进行集中讨论,一致表示我们现在和平稳定的生活是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,我们一定要继承和发扬先辈们优良的革命传统,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,立足本职工作,增强自身的责任感和使命感,努力开拓创新,在自己平凡的教师岗位上做出成绩,为新时代教育事业发展贡献自己的力量。

作为联系指导第三党支部的医学院党委委员、副书记郑莉同志应邀一同参加了此次主题党日活动。郑莉副书记对本次活动给予了高度肯定,同时指出安南永德区域是福建红色力量的重要发源和发展板块,建议以此为契机,对福建红色力量发展之路进行一个有规划有组织的重温,争取做成一个主题鲜明、内涵深厚、有血有肉的优秀主题党日品牌活动。

 

通讯员:朱亚玲