党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

缅怀先烈 砥砺前行——第七党支部赴泉州市烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2019-04-10 浏览次数:

“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明”,又是一年清明时。为继承和发扬革命先辈优良传统,2019年4月8日,医学院第七党支部前往泉州烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”清明节主题党日活动,以此缅怀革命英雄先烈,重温红色故事。

8日下午,支部党员来到烈士纪念碑下,集体面向纪念碑默哀,缅怀英雄先烈。默哀结束后,党支部书记吴芳同志带领支部同志在纪念碑前重温入党誓词。烈日下,同志们的热情也在一句句入党誓言中不断高涨。后,一行人前往烈士纪念馆,在志愿者的细心讲解下深刻了解了革命英烈的英雄事迹曾经那段艰难岁月

参观完烈士纪念馆,支部同志纷纷感叹,对历史的每一次回望,都是为了新的出发。英雄先烈不仅是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在,他们的事迹要牢记心中,他们的精神要不断发扬,要倍加珍惜现今和平幸福的生活。如果英雄们能看到今天人民的幸福生活,很想对他们说一句:山河已无恙,请英烈们魂安九州

作为联系指导第七党支部的医学院党委委员、副书记郑莉同志应邀参加此次主题党日活动,郑莉副书记指出不只是清明时节需要缅怀英烈,在新的征程中需要时刻谨记历史,让红色基因融入血脉,英烈精神需要我们薪火相传,共同把革命先烈开创的伟大事业推向前进!(通讯员:赵飞媛)

undefined