党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

凝心聚力 第三党支部召开支部大会

发布时间:2019-04-16 浏览次数:

 

为进一步规范支部组织生活,从严落实“三会一课”制度,根据支部先前制定的“三会一课”计划安排表,4月15日下午,医学院第三党支部全体成员在228会议室召开了支部大会。医学院党委副书记郑莉、医学院第一党支部书记连尔婷特邀出席,会议由支部书记唐明青主持。

唐明青首先强调了“三会一课”制度是我党总结自身建设的历史经验建立的有效的组织生活制度,是党的组织生活最基本的制度,必须从严落实。会议针对之前开展的主题党日活动“重温福建红色力量发展之路——第三党支部赴德化坂里中共福建省委旧址开展主题党日活动”进行了反馈,指出这次活动在医学院党委、全体支部成员,尤其是医学院副院长、支部宣传委员董少良的大力支持下,取得了较大成果,得到了学院和学校相关部门的高度认可,希望支部成员再接再厉,将这个活动做成系列活动,打造品牌。董少良对这次主题党日活动进行了补充,并就下一次主题党日活动筹备工作征求大家意见。

经支部成员的充分讨论协商,确定了三大系列活动作为支部的特色系列活动:讲政治——支部微讲堂。每月或两个月一期,邀请学院党委成员其他支部成员本支部成员 围绕主题讲党课。讲业务——实验技能交流学习把日常工作和党组织活动结合起来,开展自我交流、外出培训、与兄弟院校交流等多种学习活动讲生活——形式多样增活力。开展形式多样的日常生活活动,增强团结、提升支部凝聚力和战斗力。

支部联系人郑莉对本次支部大会进行了总结,在充分肯定第三党支部工作的同时,也希望支部成员“多充电”,不忘入党时举起的右手,不忘口中喊出的誓词,不忘入党的初心。同时,连尔婷也给支部提出诸多宝贵意见。

(通讯员:成志云)