党建工作

                        首页    党群建设    党建工作    正文

医学院第一党支部专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-04-26 浏览次数:

    4月26日上午,医学院第一党支部在胜骏楼228会议室开展“党员人人讲党课”第二讲暨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习会,支部党员郑莉担任主讲人。支部联系人、党委委员刁勇及第一支部全体党员参加本次学习会,会议由支部书记连尔婷主持。

郑莉同志介绍了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件出台的背景,具体分析了该文件的突出政治性、突出系统性、突出统领性、突出针对性的4个主要特点,重点强调了:保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的政治建设的首要任务。她还从多方面介绍了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作出的相关部署和要求。

最后,刁勇同志对本次专题学习会进行了总结。他指出了新形势下加强党的政治建设的重大意义,党支部作为党的基层,要根据支部的实际情况,特别是支部成员的岗位特性,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,准确把握加强党的政治建设的基本要求,做到“一个带头,三个表率”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。