工会之家

                        首页    党群建设    工会之家    正文

工会系列活动之三——安溪蓝田乡自驾走基层暨踏青活动

发布时间:2017-03-22 浏览次数:

为推进科技扶贫、智力扶贫,2月14日,华侨大学生物医学学院专家组在学院工会组织下,由李招发副院长、郑莉副书记带队深入安溪县蓝田乡走访调研。专家组由13名药物提炼、植物萃取、工业合成等领域的专家教授组成。

专家组一行首先实地查看了乌土村的红豆杉、毛竹及进德村的古柏树等植被资源,了解了蓝田乡的茶叶种植及配套加工制作产业发展情况。

之后专家组来到蓝田乡政府与乡党政领导座谈。刘晓东乡长对专家组一行表示欢迎和感谢,并介绍了蓝田乡茶叶产业发展情况及工作思路。专家组成员发挥专业优势,分别从红豆杉提炼药物、茶梗提取茶多酚、茶叶深加工等方面提出了建议意见。

刘乡长对专家的意见表示肯定,认为双方具有进一步深入合作的良好基础和广阔空间。泉州市经信委派驻乌土村干部庄招荣全程陪同调研。