工会之家

                        首页    党群建设    工会之家    正文

“因时而进,立德树人”微课制作大赛圆满落幕

发布时间:2017-12-23 浏览次数:

因时而进,立德树人”微课制作大赛

圆满落幕

在院领导的大力支持下,诸位老师的积极参与下,“因时而进,立德树人”微课制作大赛圆满落幕,本次共收到参赛作品18份,19人参加(有2人组队参加)。根据评选办法,此次采用通讯评议,到截止时间,本次共收到11份评审结果。根据评分结果,有7位老师获奖,名单如下:

一等奖: 林俊生

二等奖: 朱亚玲、陈小媛(组合),李文华

三等奖: 程若琳,周莹莹,徐先祥,邱飞

此次比赛从2017年初开始酝酿,5月份正式上报学校工会立项,经过暑假的准备,910月的动员,11月结出果实。一路走来,都有院领导和诸位老师的关心,鼓励、支持和参与。大家从百忙的科研教学工作之余,抽出时间,主动学习微课制作软件,然后准备素材,再制作作品,这凝聚了大量的心血,体现了大家都渴望提高教学水平,促进自身和学院发展的殷切希望。

本次大赛也体现了我们的水平,出现了很多很好的作品,如林俊生教授的微课,制作精良,全英教学,配音采用电脑合成方式产生,这给了我们年轻教师很大震撼;再如朱亚玲、陈小媛组合分工合作,制作的微课结合实验室实际情况,对我们科研和教学实验提供很好的参考和模式,今后有可能将一些实验制作成微课,方便研究生和本科生学习,也便于大家教学。非教学科研老师也认为今后可以将工作中的部分内容做成微课,促进工作交流。

 同时本次大赛成果也获得了华侨大学2017年教工职业技能竞赛立项优秀项目一等奖,2017年教工职业技能竞赛立项创新项目一等奖。

                                                                    华侨大学生物医学学院工会

20171223