通知公告

                        首页    新闻资讯    通知公告    正文

关于做好学院秘书岗位人选选拔工作的通知

发布时间:2022-09-09 浏览次数:

学院各组织机构,全院教职工:

根据《关于进一步规范学院秘书岗位设置和管理的规定》(医学〔202214号)的精神,根据学院工作需要,经学院党委会和党政联席会议研究,决定就学院岗位秘书人选选拔的相关事项通知如下:

一、选拔岗位

科研秘书、国际化秘书(教师与活动)、国际化秘书(学生)、学院宣传和网站管理秘书,各1名。

二、报名条件

1.具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有坚定的政治立场和政治方向,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,人品正直,勤政廉洁,心胸开阔,作风正派,群众公认。

2.热爱高等教育,有强烈的事业心和责任感,有勇于担当和甘于奉献的精神,有实践经验,有较强的组织、管理、协调学系和中心全局工作的能力,愿意真诚为教学科研和学院师生服务。

3.工作求真务实,开拓创新,了解本领域国内外教育改革发展趋势,具备保证学院高效管理、不断推动学院发展的能力。

4.凡愿意竭诚为学院发展和师生服务的学院在职教职工均可报名参加。

5.任职年龄一般不超过56周岁,任职时间与学院领导班子任期相同。

三、工作原则

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.民主、公开、竞争、择优原则;

6.民主集中制原则。

四、工作程序和方法

1.公布信息。

2.报名自荐。符合条件的学院教职工或者分管院领导、相应委员会等可填写《华侨大学医学院秘书岗位选拔自荐(推荐)表》。个人可填报岗位志愿不超过2个;他人推荐人选不超过1个。现任岗位秘书亦应填报志愿。

3.资格审查。学院党政办公室对报名人员进行资格审查。

4.考察确定拟任人选。学院党委根据报名和推荐情况,通过谈话、测评等方式,研究确定拟任人选。

5.研究决定正式人选。学院党政联席会研究决定正式人选。

6.任前公示和正式聘任。公示时间不少于5个工作日。

五、工作要求

1.秘书岗位是服务学院发展和师生的重要岗位,大家要高度重视,讲政治、顾大局,服从组织安排,以良好的心态积极参与、主动配合。

2.严格执行选拔任用干部“十不准”等纪律要求。如有违犯,查实后将取消任职资格,并根据情节轻重予以相应处理。

3.报名方式、截止时间和联系人

1)请在规定时间内将报名表(纸质或者电子版均可)提交给学院党委组织员李登峰老师。

2)报名截止时间:2022915日。

 

 

附件:华侨大学医学院秘书岗位选拔报名表

 



 


                                华侨大学医学院

                             202299