学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院临床医学专业受海内外学生欢迎

发布时间:2019-08-23 浏览次数:

2019年,我院临床医学专业第三年招生。从招生部门公布信息来看,这个年轻的专业深受海内外学生欢迎,录取人数和分数再创新高。

2019年,我院临床医学专业在福建、广东、河南、黑龙江、湖北、湖南、山东和山西等八个省份共招生58人,全部第一志愿报考。根据福建省人民政府《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》,临床医学专业自2018年起,在福建省实行单独代码招生。

2019年,我院临床医学专业录取分数也较往年有所提升。福建省录取最高分549分,高出一本线56分。广东省录取最高分534分,高出一本线39分。河南省录取最高分588分,高出一本线86分。黑龙江省录取最高分550分,高出一本线73分。湖北省录取最高分575分,高出一本线70分。湖南省录取最高分568分,高出一本线68分。山东省录取最高分582分,高出本科线139分。山西省录取最高分535分,高出一本线28分。

    2019年,我院临床医学院专业海外招生也取得突破,面向斐济、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省等八个国家和地区共招收38人。