学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

16级药学社会实践走进福建省泉安医药连锁有限公司

发布时间:2019-09-20 浏览次数:

919日上午,医学院16级药学专业各班级赴福建省泉安医药连锁有限公司进行药学社会实践。

泉安医药公司的洪经理针对此次药学实践,结合泉安医药公司的经营情况,就泉安医药质量管理体系进行了介绍。洪经理总结出四个字“合规经营”:以符合相应的药品管理法律法规来经营药品的流通(批发)、零售,重点是企业的质量管理体系统应当与其经营范围和规模相适应,包括组织机构、人员、设施设备、质量管理体系文件及相应的计算机系统等。

随后,洪经理等带领同学们到药品仓库现场讲解药品经营管理规范GSP等相关知识,参观了远程审方中心,探讨了药品电子商务的现状和前景。

通过本次实践教学,使同学们把药事法规等理论知识与其在企业中的实际运用联系起来,加深了对相关知识的理解和认识。

(通讯员 邱飞)