学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院菲利普教授荣获福建省“荣誉公民”称号

发布时间:2019-10-03 浏览次数:

9月27日,第五届福建省“荣誉公民” 称号授予仪式在福州举行,省长唐登杰向获奖者颁发荣誉证书。医学院菲利普教授获此殊荣,这是华侨大学首次获得该称号

“荣誉公民”是福建省授予外国友人的最高荣誉称号,自1993年设立至今,已连续评选五届。本届共评出8位“荣誉公民”,还包括:日本长崎县知事中村法道、宁德时代新能源科技股份有限公司首席技术官博阁仁、福建奔驰汽车有限公司总裁兼首席执行官郭鹏凯、福州大学土木工程学院院长布鲁诺、日本财团理事长尾形武寿、百威亚太区总裁兼首席执行官杨克、福建省博特生物科技有限公司特聘研究员伊格。

菲利普教授为华侨大学医学院特聘教授、基因组学研究所所长、博士生导师,他长期从事系统生物学和基因组功能方面的研究,是人类基因组普遍转录概念的提出者之一。菲利普教授2014年7月全职加盟华侨大学医学院先后入选福建省“闽江学者”特聘教授、福建省“百人计划”特聘专家、福建省高校领军人才、福建省高端外国专家团队领军人才等人才项目,并获得“国家特聘专家”、厦门市白鹭友谊奖、中国政府友谊奖等荣誉。

唐登杰省长向获奖者颁发荣誉证书(右一为菲利普教授)