学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学大讲堂第82讲:吴为超带你“发现身体的智慧”

发布时间:2019-10-16 浏览次数:

10月14日晚,医学大讲堂第八十在经1-2举行。德为心理咨询中心创办人国家心理咨询师吴为超应邀莅临医学院,与同学们一起“发现身体的智慧”

吴为超首先阐述了什么是学习的状态指出当前2019级新生需要找到适合自己的学习状态,端正学习态度。随后阐述了NLP的定义,解释了“EMBA-奔驰模式”中E、M、B、A的具体意义。游戏活动中,吴为超邀请同学们通过运用运动、呼吸、眼球转动法、眼球增强信念法、五律禅舞等方法,帮助同学们能用正确的方法调整自己的情绪。通过本次讲座,同学们认识到了如何更好的利用自己的时间,如何用适当的方式用身体的智慧让成功如在眼前。

本次活动是医学院“入学教育月”系列活动之一,旨在帮助2019级新生调试心态,适应大学。2019级临床医学1班班主任林胜辉,医学院2018级学生代表与2019级全体本科学生参加了活动