学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

校领导吴季怀、刘斌调研临床医学专业教学工作

发布时间:2019-10-20 浏览次数:

近日,校领导吴季怀、刘斌结合学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别与相关职能部门负责人就医学院临床医学专业教学工作开展专题调研。

    调研会上,医学院负责人首先汇报了临床医学专业教学工作进展和《专题协调会会议纪要》(华大综〔2019〕30号)落实情况,并就临床专业学生进入临床教学阶段所面临的师资、学生住宿、实践见习、交通等具体问题做了详细汇报。参加调研的人事处、财务处、教务处、实验室与设备管理处等职能部门负责人结合各自工作对有关问题进行了深入探讨。

    校党委副书记刘斌指出,我校临床医学专业的办学工作与其他专业相比,有共性也有其特殊性,不能简单按专业共性去延伸,应将学校资源进行整合配置,要加强纵向协调和横向协同,增强合力,提高效率;2020年3月2017级临床医学专业学生即将到附属海峡医院转入临床教学,各项工作已迫在眉睫,必须要有解决问题的路线图,不能马上解决的,也要有清晰的思路,按照学位授予权评估工作的安排,逐步推进医学学科建设;医学院要进一步加强与学校职能部门和附属海峡医院的沟通协调,确保医学生的临床教学工作有序推进。

    吴季怀副校长也强调,临床医学专业是在各级领导关心与指导下申办成功的,来之不易,但办好临床专业更不容易。大家要形成共识,梳理办学工作中的薄弱环节,建立问题清单,着力实现人才培养的目标。

    我校临床医学本科专业于2017年3月获教育部批准设立,当年开始招生,目前在校生已有三个年级216人。从2020年2月开始三年级学生进入附属海峡医院(解放军910医院)开展临床教学。

 

座谈会现场

座谈会现场