学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

“见人见事见思想”——医学院第二党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019-12-07 浏览次数:

根据华侨大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室文件《关于组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,按照学校、学院的统一部署,2019年12月6日下午,医学院第党支部顺利召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会民主评议党员会议,刁勇院长以普通党员身份参加支部会议,学院党委副书记郑莉同志列席会议。

会议由支部书记徐先祥主持,按十项议程进行了深刻有效组织生活会按照“惩前毖后、治病救人”的原则“见人见事见思想的要求开展民主评议。

会议首先刁勇院长带领大家重温了入党誓词;然后,徐先祥书记代表支部作了2019年支部工作报告、2020年支部工作计划、支部问题检视、支部党员风采等情况汇报,一年来,支部认真执行“三会一课”,严格党员教育管理和主题教育活动,在推动中心工作、服务群众和“学习强国”等方面取得一定成绩,涌现出不少先进典型,充分发挥了引领作用。但在发展党员、促进学科建设、优秀典型宣传和师生共建等方面工作还需要努力加强郑莉副书记发放《党支部民主评议测评表》,对支部进行了评议。

支部党员逐一严肃认真开展了批评与自我批评,重点检视对照找差距,深刻反思了自己在理论学习、工作、态度等方面上存在的问题,其他党员分别提出了中肯的批评意见,现场气氛热烈。组织委员吴四海老师发放《党员民主评议测评表》,大家按要求开展了党员民主评议。

作为党委安排支部联系人郑莉副书记对本次专题组织生活会进行了点评。她充分肯定了第二支部组织生活会达到了预期效果,并提出了三点要求与希望:1.第二支部是学院最大的教工支部,连接临床医学和药学两个系,教师素质高,队伍强大,在发展党员方面有群众基础,应充分发挥数量优势;2.对本次会议讨论的问题进行及时梳理,积极整改提高,促进教师进步和工作提升;3.积极发挥专业教师特点,结合党员群众期望,充分发挥支部引导作用和党员先锋模范作用。

最后,徐先祥书记代表支部感谢出席会议进行指导的党委委员,感谢支部所有党员一年来的辛勤付出,希望以本次会议为契机,支部和各位党员同志提高思想认识,不断学习进步,为新时代中国特色社会主义伟大事业做出积极贡献。

(王福财  供稿)