学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

抗疫无悔,青年担当——医学院第三党支部联合第一党支部开展“云端支部微讲堂”活动

发布时间:2020-04-08 浏览次数:

2020年4月3日晚,医学院第三党支部联合第一党支部在腾讯会议及B站(录播)上开展了“云端支部微讲堂”活动。特邀中共党员、援鄂医护陈江木医生,分享援鄂抗疫一线工作的情况和心得体会。第三党支部书记唐明青主持本次活动。

陈医生的报告以“抗疫无悔,青年担当”为题,从援鄂经历、感悟、自我防疫等方面展开,生动讲述了援鄂背景以及他在武汉金银潭医院重症病区的工作情况,并分享了他对“新冠肺炎疫情以一种特殊方式,让人们直观感受中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势”的体会和领悟。

在随后的交流中,第一党支部书记连尔婷就援鄂的心理和思想变化等问题与陈医生进行了交流。支部党员纷纷表示报告生动、亲切,听陈医生分享工作经历、心里感悟,更加坚信抗击新冠疫情“武汉必胜”!!“中国必胜”!!

最后,医学院党委副书记郑莉代表学院党委感谢陈医生用他的亲身体会和感悟为我们上了一堂深刻教育意义的党课,同时表示陈医生和他的同事临危受命,是新时代最可爱的人,是我们学习的榜样!