学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

2016级药学1班考研创佳绩

发布时间:2020-06-08 浏览次数:

近日,随着2020年考研结果的陆续公布,医学院2016级药学1班可谓是捷报连连,据统计,2016级药学一班共有17人参与2020年全国硕士研究生初试,13人上线,最终12人成功考取硕士研究生,录取率将近71% (图1)。考研人数和录取率均创学院历史新高,其中莲园6#B503和莲园6#B504宿舍更是全员上岸,真可谓是用四年青春书写了一部“学霸宿舍养成记”。

考研是一段艰难的时光,但同学们曾经的汗水已经浇灌出累累硕果。也正如刘同学所说:“考研一路走来,心酸与苦痛交织,但是最后所有的努力都会结出花朵”。个人的努力固然重要,却也着实离不开老师们的悉心教导和帮助。据了解,班主任吴老师在同学们入学之初就制定了班级学习与发展规划,率先在学院开展“弹性自习+学习小组”班级品牌建设活动,全程指导参与了学习品牌的建设。四年来,班级先后斩获包括校级优秀班集体和团支部在内的数十项荣誉,共有28人次获得各级各类奖学金。

16药1汇聚着一群慢热但团结的人。相信对于2016级药学1班的同学们来说,如果人生是一场旅途,那么他们彼此一定就是这一站最美好的风景,祝愿少年们前景可待,未来可期!(通讯员:吴四海)


2016级药学1班考研录取名单


2016级药学1全体同学合照