学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院党委开展“思政讲堂”学习活动

发布时间:2020-06-15 浏览次数:

6月12日,医学院党委开展“思政讲堂”学习活动,党委书记武玉洁以《香港维护国家安全立法——堵国家安全漏洞,保“一国两制”行稳致远》为题做报告,泉州校区教职工党员参加学习。

武书记从“为什么要为香港维护国家安全立法”、“《香港维护国家安全立法》的法理依据”、“基本法第23条立法过程”以及“《香港维护国家安全立法》决定解读”四个方面进行介绍,系统解读了香港维护国家安全立法的必要性和深远意义。他认为香港维护国家安全立法不仅有助于推进 “一国两制”行稳致远,更能够保障香港地区的繁荣稳定和香港广大居民的合法权利。维护香港安全,需要保持清醒头脑,做好长期应对准备,始终牢记“国家安全重于泰山,人民利益高于一切”。

院长刁勇认为,通过本次学习对香港维护国家安全立法有了更加深入的认识和了解。学校在培养港澳台侨青年人才的过程中,除了专业知识教育外,更应增进他们对国家的认同感和归属感。